суббота, 17 апреля 2010 г.

Loadstorm

У нас есть всякие разные гипервизоры.
У них могут быть настройки выделения ресурсов (reservation/limit/shares), возможность задавать пулы ресурсов (для распределения ресурсов между группами ВМ), кто-то умеет балансировать нагрузку между серверами (DRS), работают всякие разные механизмы типа vmmemctl и так далее.

Интересно, а иногда и необходимо проверять работу чего-то из этого на практике. В этом может помочь утилита Loadstorm, ссылку на которую я подсмотрел тут - Generating load?. Эта утилита позволяет создать нагрузку на процессор(или несколько) и на оперативную память.
  


В комментах к первоисточнику прочитал, что при создании нагрузки на памяти гостевая ОС начинает задействовать свой своп (т.е. снижать нагрузку на саму память). Пока лечится повышением приоритета процесса, ну и ждем следующей версии.

4 комментария:

  1. То что ОС начинает свопить - это нормальная работа, вернее РЕАЛЬНАЯ нормальная работа. И если "какой-то" гипервизор умеет играться с памятью, он должен это отслеживать.
    А вот если будущаяя версия этой Loadstorm научится кушать Non Paged Pool, то тогда виртуалка будет тупо умирать, и никакие махинации с памятью ей не помогут. Для того чтобы посмотреть как ведет себя система с раздутым NPP есть хорошая утилита NotMyFault от Руссиновича - http://live.sysinternals.com/Files/NotMyFault.zip

    ОтветитьУдалить
  2. А чем вас старый добрый S&M не устраивает?:)

    ОтветитьУдалить
  3. ну например тем что я не знаю что это :)

    ОтветитьУдалить