суббота, 15 марта 2008 г.

SCVMM и VI

Интересная информация:
Microsoft в обозримом будущем зарелизит свой Hyper-V. Уже сейчас ясно, что по функциям он будет уступать VMware VI. Это понимает и МС, и поэтому делает упор на системном подходе - мол, и виртуализацию можно сделать на нашем софте, и интеграция, все дела. Плюс, продукт System Center Virtual Machine Manager, который сейчас может управлять MS Virtual Server 2005 R2, обещают научить управлению как , само собой, Hyper-V, так и ESX. (Следующая версия SCVMM в статье именуется SCVMM vNext)
Но. Вот тут раскрывают эту тему, и из интересного пишут, что SCVMM vNext не будет заменять VC, более того, будет требовать его наличия, поскольку управление ESX'ами будет происходить через предоставляемые VC API.
Зато SCVMM vNext будет позволять взаимодействовать сразу с несколькими VC, и как следствие, управлять всеми ESX под их началом.
Плюсом является обещанная интеграция с System Center Operational Manager - данные по нагрузке на ESX и на ВМ будут, во первых, централизованно собираться, во вторых, на их основе можно будет считать, где лучше включить ВМ, куда кого смигрировать и т.п.

Это все хорошо, но надо посмотреть как это реализовано и какие в итоге возможности нам даст. Пока что выглядит так, что интеграция SCVMM и VI для VI особо ничего и не дает.


0 коммент.:

Отправить комментарий