среда, 4 февраля 2009 г.

VMware анонсировала выход первого открытого виртуального десктопа

Компания VMware сегодня объявила о выпуске первого открытого виртуального десктопа VMware View Open Client. С его помощью организации смогут безопасно размещать рабочие машины своих сотрудников на серверах в центрах обработки данных, обеспечивая к ним доступ практически из любой точки в любое время. Своим партнерам VMware обещает более легкую и быструю разработку и внедрение решений корпоративного уровня на основе View Open Client с помощью общедоступных исходных кодов системы.

Выход виртуального десктопа — это еще один шаг компании в направлении развития vClient, инициативы VMware по продвижению универсальных и легко обслуживаемых решений, которые «всегда с тобой». Результатом этого становится значительное снижение издержек на поддержку инфраструктуры, а также более эффективное использование техники, делая возможным применение низкобюджетных или даже устаревших компьютеров.

Направление виртуализации рабочей среды считается одним из наиболее перспективных и востребованных в будущем. В опубликованном в октябре 2008 года прогнозе Gartner приводятся следующие цифры:

  • К 2013 году общее количество проданных лицензий на виртуальные десктопы составит приблизительно 50 миллионов.
  • Тонкие клиенты будут являться основными устройствами для работы с виртуальными машинами и составят 40% от общего количества пользовательских устройств.

VMware View Open Client распространяется под лицензией GNU LGPL 2.1 и может быть загружен с сайта vmware-view-client.googlecode.com.

Новость и обсуждение:http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20091

0 коммент.:

Отправить комментарий