вторник, 17 февраля 2009 г.

Cisco купит EMC и VMWare?

Компания Cisco Systems в ближайшем будущем может провести ряд крупных сделок по поглощению заметных ИТ-игроков. В качестве наиболее вероятных объектов покупки называют компании EMC и VMware.

Новость: http://telecom.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/02/16/338092

6 комментариев:

  1. а микрософт они не хотят купить впридачу?

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет EMC сомневаюсь - EMC только что заключили ряд соглашений по поддержке решений виртуализации от Microsoft.

    Усиленно ходят слухи о том, что на VMworld Europe Cisco представит серверы собственного производства. С учетом инвестиций в VMware и выпуска Nexus 1000V наиболее вероятно предустановка на данных серверах ESXi. Так что ИМХО EMC останется там, где и сейчас, а вот VMware действительно может сменить владельца. И не сказать, чтобы это было плохо.

    ОтветитьУдалить
  3. Не думаю что Cisco позубам такие игроки как ЕМС, VmWare возможно, что в целом будет логично, а главное позволит Cisco практически захватить рынок архитектуры низкого уровня. Сети ПД уже захвачены, и многие подписали капитуляцию, если еще добавить виртуализацию и подтвердить планы по аппаратному обеспечению, то можно сказать что круг замкнут.

    ОтветитьУдалить
  4. Капитализация EMC 24 млрд $, VMware - 10.

    ОтветитьУдалить
  5. По разным данным сейчас у Cisco на руках 30-34 млрд. Плюс у Cisco есть возможность взять практически беспроцентный кредит. Так что такой вариант вполне возможный.

    ОтветитьУдалить