среда, 25 февраля 2009 г.

Novell и VMware расширяют сотрудничество в сфере виртуализаци

Корпорация Novell объявила о своём сотрудничестве с Vmware, целью которого является помощь независимым вендорам ПО (independent software vendors — ISV) в создании полностью поддерживаемых SUSE Linux Enterprise виртуальных устройств. В рамках этого сотрудничества ISV могут использовать VMware Studio для анализа устройств, поддерживаемых SUSE Linux Enterprise, что рационализирует и упрощает процесс создания собственных разработок; в результате клиенты получат законченное решение, требующее минимальной настройки и конфигурации, что снижает стоимость и сложность.

Вместе с VMware Studio независимые вендоры могут использовать основанные на VMware инструменты для создания решений, оптимизированных для платформы VMware ESX. VMware Studio дополняет SUSE Studio от Novell. «VMware помогает тысячам предприятий делать больше, уменьшая при этом сложность, улучшая управляемость дата-центров, снижая капитальные и эксплуатационные расходы», - говорит г-н Параг Патель [Parag Patel], вице-президент альянса от VMware. Компания Zmanda является одним из первых ISV, чья продукция, созданная в рамках нового сотрудничества, скоро появится на рынке.

В результате сотрудничества Novell и VMware ОС SUSE Linux Enterprise Server будет полностью поддерживаемой и оптимизированной гостевой операционной системой, выполняемой на VMware ESX.

Подробности здесь.

0 коммент.:

Отправить комментарий