пятница, 7 октября 2011 г.

vmxnet Jumbo frames problem

 

Есть мнение, что при использовании виртуального сетевого контроллера vmxnet3 для Windows-гостей, то при включении Jumbo Frames сеть может перестать работать.

Проблема, похоже, в драйвере этого виртуального контроллера.

Решений, пока ждем обновленного драйвера, три –

не использовать vmxnet3

не использовать Jumbo frames

использовать драйвер из VMware tools от ESXi4.

4 комментария:

  1. Когда я писал свой пост,

    http://communities.vmware.com/people/Deshifrator/blog/2011/10/05/vsphere-5-jumbo-frames-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BE%D1%81-windows

    у этой статьи было совсем другое содержания. И заголовок был другим. Видать в том время они еще не разобрались с проблемой.

    ---
    Deshifrator

    ОтветитьУдалить
  2. "А я говорил - скрипач не нужен!"(с)... :)))

    Правильная у меня привычка - пускать в дело только версии начиная с U1 (SP1)... :)

    С уважением,
    Umlyaut.

    P.S. Интересно, на каком уровне окопалась проблема?
    Т.е., если это несварение каким-то боком относится к vSwitch, то не сыщутся ли аналогичные проблемы с JF ещё и, скажем, у vkernel iscsi?

    ОтветитьУдалить
  3. ждать первого сервис пака или не ждать - это вопрос религии.

    Вы не хуже меня знаете, что каждое обновление исправляет старые ошибки... и добавляет новые :-)

    ну а тут, судя по моему пониманию что там написано - проблема в дарйвере. Так что тех же бед для других компонентов можно не ждать.

    ОтветитьУдалить
  4. michigun wrote:

    >ждать первого сервис пака или не ждать - это вопрос религии.
    >Вы не хуже меня знаете, что каждое обновление исправляет старые ошибки... и добавляет новые :-)

    IMHO, несколько спекулятивные рассуждения. И с ними могут не согласиться многие практикующие специалисты...

    Вот вышла в свет _новая_ версия продукта (минорная или, того хуже, мажорная). В ней появился _новый_ функционал (или старый, но с новыми функциями/свойствами/фичями). Обдёрнуться с этим новьём - как два байта переслать (примеров достаточно, имхо): ровно потому, что новый функционал пишется с нуля.

    Ошибки при этом, конечно, пытаются выловить тестированием (хотя последние годы такое ощущение, что новые релизы продолжают тестировать на пользователях уже после выхода :))), однако невыловленные баги остаётся разве что предугадывать-прорицать.

    Обновление же идёт именно что по имеющимся, уже выловленным ошибкам, исправляя их. Не припомню, чтобы обновление добавляло в обновляемый продукт что-то столь же радикально новое, что и в чисто новых версиях/релизах.
    Соответственно, не добавляя нового (функционала), обновление не добавляет и новые ошибки. Вот хоть тресни, не могу сходу припомнить обновлений (у Сферы и у МС), которые бы привнесли какие-то серьёзные и значимые баги в уже имеющийся и работающий функционал.

    И напоследок... Даже если обновление/SP включает в себя некие фичи и они оказываются не вполне юзабельными, то базовый (доапдейтный) функционал всё равно пригоден к употреблению - тогда как новый релиз, как правило, страдает болезнями именно основных функций (пример - этот же пост про JF).

    С уважением,
    Umlyaut.

    ОтветитьУдалить