четверг, 25 июня 2009 г.

Oracle VMware Support

Коллеги, VMware проводит небольшой опрос - Поддержка Oracle в VMware – актуально для Вас?.
Скопипастю:


Уважаемые читатели. Не знаю как вам, а мне приходится сталкиваться достаточно часто с вопросами по поводу поддержки компанией Oracle работы её ПО в рамках виртуальной инфраструктуры VMware (не далее как сегодня во время обсуждения будущего проекта в одном из государственных ведомств встал данный вопрос). Казалось бы вполне логичны, чтобы лидер индустрии баз данных и приложений класса Enterprise осуществлял их поддержку в решениях лидера в области виртуализации и систем непрерывности бизнеса. Но.. Как всегда есть эти но.

Ну не хочет компания Oracle осуществлять поддержку в сторонних решениях виртуализации (чем сильно отличается от Microsoft, которая не противится запросам своих пользователей и наших общих пользователей) своих программных продуктов. Не понятно, что им мешает, но пока никаких движений в сторону нормализации отношений в плане поддержки нет. Уже и большие начальники из EMC выступали, и пресса шушукается, а действий с той стороны никаких не предпринимается.

В связи с этим хочется провести тут некоторый опрос. Выможете либо заполнить форму либо оставить свой комментарий к данному посту. Напишите в комментариях, пожалуйста, виртуализировали ли Вы приложения Oracle на виртуальной инфрасруктуре VMware (какие при этом ОС используются для работы Oracle), почему виртуализировались? Есть ли такие планы (если планы такие есть, но ещё не реализованы, то что вас останавливает), мучает ли Вас вопрос с поддержкой Oracle в VMware? Поделитесь своим опытом, особенно интересно было бы знать, что за организации вы представляете?


Форма опроса тут.

0 коммент.:

Отправить комментарий