четверг, 26 марта 2009 г.

game cloud

Коллеги - cloud computing.

В общем то, анонсирован венец развития этой технологии - сервис OnLive.

Процитирую с хабра:

Суть сервиса проста — для игры вам не нужны мощный компьютер с последим 3D-ускорителем и свежими драйверами, вам не нужна игровая консоль последнего поколения — достаточно не слишком мощного компьютера (PC или Mac) и широкого доступа в интернет. При этом вы можете играть, например в Crysis с разрешением 1280×768 со всеми включенными эффектами.

Заманчиво, да?

Как это работает?
Концепция проста. Ваш компьютер теперь работает телевизором с обратной связью, а всем остальным занимается облако в датацентре OnLive.

В качестве клиента может использоваться любой компьютер начального уровня с Windows или MacOS X — нужно всего лишь установить плагин в браузер. Также можно приобрести приставку для телевизора. По заверениям компании она будет очень дешевая (а чего там дорогого может быть?) и к тому-же довольно небольшая.

..
Какова должна быть ширина канала? OnLive утверждают, что для SD контента достаточно канала шириной 1,5Mbps, а для HD (1280p) — 5Mbps. Да, конечно диалап отпадает, и даже широкополосный интернет с лимитированным трафиком тоже. Но диалапа почти не осталось даже в «наших широтах» и будем надеться безлимитные тарифы тоже победят.

Во что можно будет играть?
Я думаю, что со временем можно будет играть во всё. На сегодня подтвердили своё участие вот эти ребята:
— Electronic Arts
— UbiSoft
— Take2
— THQ
— Eidos
— Atari
— Codemasters
— Epic
— WarnerBros
— 2D Boy (кто это??)
..


:-)

1 комментарий:

  1. Новость приятная как для геймеров, так и нет.. но канал в 5Мб для средней России - очень грустная история. Будем ждать прокладки оптических магистралей :)

    ОтветитьУдалить