понедельник, 31 октября 2011 г.

VMware View + NVidia


Вроде как анонсировали дружбу VMware с NVidia.
В скором будущем можно будет взять сервер с несколькими соответствующими слотами, воткнуть в эти слоты графические контроллеры. Где-то тут можно сказать  "Quadro Virtual Graphics Platform’", но что это такое я пока не понял. Видимо, название семейства функций.
UPD. в комментарии подсказали что Quadro это семейство профессиональных видеокарт.

Вроде как, эти функции полностью или частично реализованы в контроллерах семейства Quadro, модели 2000-6000.
Каждый контроллер отдается одной ВМ(пичалька), так что много проектировщиков на одном сервере посадить не получится - много графических контроллеров с сервер не воткнешь. Правда, по другим поводам мне приходилось слышать о внешних корпусах, сплошь набитых только видеоконтроллерами - может и сюда что удастся приспособить такое.
К этому "чему-то" имеют отношения следующие названия:
Multi-OS - эта штука позволяет отдавать видеокарту ВМ. Немного не понятно - это название для VMDirect path, только со стороны nvidia, или что-то отдельное?
Monterey - отдача картинки с GPU на сервис удаленного рабочего стола. Якобы внутри гипервизора это будет происходить быстрее чем, например, через порт DVI.
За счет связки железных графических контроллеров на серверной стороне и View, к клиентским устройствам не предъявляется требований - с тонких клиентов и планшетов можно будет получать доступ к требовательным к графике приложениям.
Ждем реализации этих красивых обещаний.
VMware and Nvidia join forces.

4 комментария:

  1. Quadro это семейство нвидиевских проф.карточек

    ОтветитьУдалить
  2. Nvidia делает внешние девайсы для вычислений высокой плотности. Можно подключить к так называемому управляющему серверу, поставить SDK и считать космические корабли, бороздящие просторы вселенной.
    Не знаю, насколько это коррелируется с VDI. Возможно можно будет вынести графику не 1:1.

    В любом случае новость интересна для VDI решения для тех, кто работает с графикой.

    ОтветитьУдалить
  3. Supermicro все никак не допилит свой 2U сервер под 6 GPU, пока что есть только под 4. Может, к концу года все же выйдет.

    ОтветитьУдалить