среда, 10 ноября 2010 г.

VMUG 2010, осень

Коллеги, напоминаю что уже в четверг состоится встреча VMware Usergroup Russia.

Все подробности, если вдруг кто не получил письмо, тут - Встреча VMware User Group Russia - осень 2010.

 

Я, признаться, протупил с этим постом – разумеется, нужно было его писать не в ночь на четверг - но что-то дела, текучка :-(

И от организации сего мероприятия я в этот раз отошел (кстати все благодарности адресуйте Антону Жбанкову, его роль в организации трудно переоценить).

Из разряда срочно в номер – ожидается очень, очень интересное выступление ближе к 16 часам VMware Project Horizon на осенней встрече VMware User Group.

Цитата:

На этот раз я расскажу про весьма перспективную технологию, о которой крайне мало публичной информации. Внутри компании разработки технологии носят название Проект «Горизонт». VMware Project Horizon – это довольно интересный взгляд на end user computing, способ управлять приложениями, профилями и данными, ключевым элементом которого является пользователь. То есть все многообразие корпоративных, публичных и SaaS приложений с различными учетными записями и доступом с совершенно любых устройств замыкается на Пользователе с его персональными данными, единым механизмом доступа к любым приложениям с сохраненим состояния при смене любого конечного устройства. Это не виртуализация рабочих мест (VDI), это портал самообслуживания а-ля AppStore для доступа к любым приложениям. На самом деле технология намного шире, но не о всем можно говорить, да к тому же проект постоянно дорабатывается и обрастает новыми особенностями.

Итак, завтра на встрече VMware User Group я расскажу про этот проект, а также проведу демонстрацию.

3 комментария:

  1. А почему Мария выступала с продуктовым рекламным докладом?

    ОтветитьУдалить
  2. Рискну предположить что потому что компания, где она работает, выступила спонсором и внесла денег на аренду зала и прочую организацию.

    А затем отправила именно Марию для проведения доклада, право на который получила как спонсор.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, про vGate расссказывала?

    ОтветитьУдалить