четверг, 24 июня 2010 г.

hp over 9000

К вопросу о +|- облаков - Переход в «облако» позволит HP сократить 9000 сотрудников.

1 комментарий:

  1. Было бы очень любопытно глянуть "разблюдовку" сокращения по "географическому" (по (суб)департаментам) и профессиональному разделению...
    Впрочем, основа (как было уже отмечено в комментах на Хабре) проглядывает - перевод датацентров в "облако" (читай - виртуализация инфраструктуры) автоматом высвобождает тех.персонал инфраструктуры физической. Практически, остаётся некоторое кол-во админов, обслуживающих VI и коммуникации - остальных на биржу.

    ИМХО, тут просматривается пара моментов:

    Во-первых - НР, как большая и в меру структурированная компания с более-менее формализованными бизнесс-процессами, может позволить себе "упаковаться" "энтерпрайзом из ентерпрайзов" - набить стойки блейд-платформами и СХД, накатить сверху мега"облако" и свести весь саппорт к банальному нажиманию кнопок в визардах (запуску коммандлетов, etc.) да блочно-гнездовой замене тех же блейдов/СХД/коммутаторов/etc.
    На тему - не явится ли следствием данного положения дел постепенная "деградация" основной массы их админов - пусть болит голова у НР. :D

    И во-вторых (вытекающее из "во-первых") - основной части бизнеса (скажем так - не ITшного профиля) подобные пертурбации не грозят, бо у них не такая уж непомерная (пере)насыщенность штата IT-кадрами.

    Вот где-то так...

    С уважением,
    Umlyaut.

    ОтветитьУдалить