понедельник, 12 октября 2009 г.

vmug 2009-2 Константин Пичугов

Константин Пичугов, "Код Безопасности".

Тезисно можно отметить следующее:

Данные обрабатываемые в виртуальных машинах должны быть защищены также надежно, как и в случае с обычными компьютерами. В докладе рассказывается о новых угрозах виртуализации и о том, почему традиционные средства защиты информации не всегда могут обеспечить полноценную защиту в виртуальной среде. Во второй части доклада представлен новый продукт компании Код Безопасности, который предназначен для обеспечения безопасности виртуальных инфраструктур.

Презентация:

Прямая ссылка на скачивание презенатции.

Описание продукта:

Было несколько вопросов, ответы на которые были оставлены на попозже:

* как дела с сертификацией на Украине?

На Украине действует собственная система законов, лицензий и сертификации в области защиты информации. Кроме того, насколько мы знаем, продукт должен быть локализован на украинский язык. Мы сможем рассмотреть вопрос сертификации на Украине позже, когда пройдем эту процедуру в России. Возможно, если среди сообщества VMware есть реально заинтересованные в использовании подобного продукта коллеги из Украины, то мы можем активизировать работу на этом направлении.

* Как дела обстоят с поддержкой? Со стороны VMware?

У нас есть собственная линия поддержки наших продуктов. Зависимости от SLA клиенту может оказываться поддержка разного уровня. Также мы планируем после завершения российской сертификации во ФСТЭК пройти сертификацию VMware. Это позволит поддержке VMware знать о существовании нашего продукта и определенных случаях переводить поддержку на нас.

* для установки на ESXi необходимо входить в "Unsupported" консоль. Это как то не хорошо с точки зрени поддержки.

В текущей версии vGate мы к сожалению не поддерживаем ESXi, только ESX. В будущих версиях мы вернемся к вопросу поддержки ESXi, и тогда будем думать, что с этим делать.

Да, я еще вот что хотел отметить. Если по данному продукту у кого-то из сообщества возникнут вопросы, или, если кто-то захочет получить версию для тестирования, то можно смело обращаться ко мне. Я являюсь менеджером данного продукта в Коде Безопасности.

Мои контакты ниже.


С уважением,

Константин ПИЧУГОВ,
менеджер по развитию продуктов
ООО "Код Безопасности"
ГК "Информзащита"

тел.: +7 495 980 2345 доб. 483
факс.: +7 495 980 2345
email: k.pichugov@securitycode.ru

www.securitycode.ru



0 коммент.:

Отправить комментарий