вторник, 13 ноября 2007 г.

SWsoft Virtuozzo и Microsoft Windows Server 2008.

Существует хорошая компания SWsoft, делающая весьма и весьма интересный продукт виртуализации под названием Virtuozzo. Особенностью этого продукта является то, что он виртуализует не железо, а ОС. Т.е. мы имеем сервер с одной установленной обычной ОС(Windows/Linux). Затем - слой виртуализации. А затем - т.н. виртуальные среды. Фактически - те же самые ВМ, только используещие одно ядро. Несмотря на это, эти виртуальные среды(ВС) изолированны, могут "ломаться" и перезагружаться независимо друг от друга.
Особенность решения - на одном хосте все ВС только одного типа. Windows - так Windows. Linux - так Linux. Для, например, хостеров - эта особенность не играет отрицательной роли.
В общем, об интересности Virtuozzo можно распространяться долго, но этого я делать не буду. Если заинтересовались - http://www.swsoft.com/

Если не заинтересовались - похоже, придется. Потому что Virtuozzo, возможно, будет компонентом Windows Server 2008. Этим шагом Microsoft хочет усилить свои позиции на рынке хостинга.
Слух отсюда.

0 коммент.:

Отправить комментарий