понедельник, 5 июля 2010 г.

Delete all snapshot

Есть мнение — Changes to Snapshot mechanism "Delete All”  –, что актуальная версия ESX(i) нормально стала удалять снимки состояния по кнопке «Delete All».

Вот например виртуалка с несколькими снимками состояния:

Раньше по кнопке «удалить все» снимки применялись от последнего к предпоследнему, т.е.

  1. текущее состояние —> Snap 3
  2. Snap 3 —> Snap 2
  3. Snap 2 —> Snap 1
  4. Snap 1 —> в файл-диск ВМ

Проблема такой схемы широко известна — куча места тратиться на каждую итерацию, ведь сначала два файла сольются, т.е. данные нижнего добавятся к данным верхнего (по сути — продублируются), и лишь потом нижний удалится.

Сейчас же снимки состояния удаляются от первого. Т.е.

  1. Snap 1 —> в файл-диск ВМ
  2. Snap 2 —> в файл-диск ВМ
  3. Snap 3 —> в файл-диск ВМ
  4. текущее состояние —> в файл-диск ВМ

А если файл диск ВМ «толстый», то он от слияния с файлом снимка состояния не изменяет размер.

0 коммент.:

Отправить комментарий