понедельник, 10 мая 2010 г.

PAM - Performance Acceleration Module

Цитата:

NetApp протестировала три варианта своей системы FAS3140, самой массовой системы “среднего уровня” (midrange) с помощью популярного теста SPECsfs2008, оценивающего быстродействие системы хранения при работе с сетевой файловой системой NFS или CIFS (подробное описание всех конфигураций, результатов, а также сравнение с аналогичными тестами других производителей вы можете посмотреть на сайте SPEC.org - http://www.spec.org/sfs2008/results/sfs2008.html
В качестве эталонной системы использовалась двухконтроллерная конфигурация с 15 полками 300GB 15K FC дисков (суммарно 224 диска).

И вот какие результаты получились:
Довольно познавательно: за счет чего конфигурация с 56 дисками догоняет и обгоняет по скорости работы конфигурацию из 224 дисков.
Подробности тут - PAM - Performance Acceleration Module.

2 комментария:

  1. Михаил, раз уж эта заметка появилась у тебя, то специально по специфике твоего блога хочу отметить, что PAM/FlashCache ОЧЕНЬ хорошо работают именно под виртуализованными инфратруктурами, в частности под VDI, которая характеризуется именно такой нагрузкой, которая очень эффективно ускоряется подобным расширением кэша. Так, NetApp на VMworld демонстрировал одновременную загрузку, если я правильно помню, 50 тысяч виртуальных десктопов на системе хранения с PAM.

    А также в дедуплицированных системах, когда содержимое десятков и сотен дедуплицированных виртуальных машин в результате "проваливается" в кэш.
    С использованием PAM можно достичь, например, того, что вся системная партиция виртуальной машины (в случае дедупликации читай "всех виртуальных машин") будет работать "из кэша"

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, кстати, на эту тему чуть более подробное видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=7FJMNG5VdI8

    ОтветитьУдалить