среда, 5 декабря 2007 г.

популярные заблуждения про VMware VI3.

Список популярных заблуждений про ESX. Оригинал буржуйский, но как я могу судить, часть пунктов более чем применима и в наших пенатах. Поэтому немножко переведу:

  • Для администрирования ESX необходимо знание Linux.
    Лишним оно не будет, это факт. Однако, 99,9% штатных действий замечательно делаются из GUI. И высока вероятность, что других действий вам делать не придется. Даже инсталляция ESX с картинками(даже когда мы ее начинаем в текстовом режиме :)) и затруднений не вызывает. Могу добавить, что затруднения вызывает нехватка знаний о самом ESX, о его "организационных", "архитектурных" особенностях - но это уже другой вопрос. Тем более что курсы по VI3 в России читаются, и читаются регулярно. Велкам, кстати. На худой конец - есть активный форум, а это здорово.
  • Даже если это так, у нас проще найти Microsoft-человека, нежели со знаниями VMware. Давайте лучше будем все делать на Микрософте.
    Что то в этом есть, да. Не могу удержаться, и приведу перевод из оригинала:
    "Да, в арахисе разбирается больше обезьян, чем в квантовой механике гениев. Но получается, ваш выбор любого изделия базируется на той причине, что проще нанять идиота, знаюшего присказку "Семь бед один Reset", чем инженера, который знает что делает. Вы хотите нанять бесполезных людей для поддержки бесполезных продуктов, тогда как продукты VMware могут "выстрелить"."
  • Мои инженеры по Exchange/SQL/Oracle/[вставить название любого приложения] утверждают, что оно не работает внутри ВМ.
    Вопрос стоит неправильно. Заработает то все, а вот спросить стоит - "Хватит ли производительности?".
  • ВМ всегда работают медленнее, чем машины физические.
    Опять, вопрос стоит поставить по другому - "Хватит ли достигнутой производительности?" Вот приложение на физическом сервере загружает его на 40%. А ВМ - на 45%. Ну да, в ВМ работает медленнее. И что? Другой пример, классический - берем всякое старое "гуано" из серверной, переносим всякие древние задачи в ВМ на сервере современном. Да они только быстрее заработают!
  • Поклонники VMware (как и фанаты Apple/Linux) ненавидят Микрософт.
    Ну, тут сказать нечего ;)
  • Микрософт не поддерживает свои продукты в ВМ VMware.
    Это не корректное утверждение - я уже не раз писал по этому поводу. В любом случае, в обозримом будуюшем(летом, по предварительным данным) все станет хорошо с этим вопросом.
  • Микрософт воспользуется своим особым положением, и добьется более быстрой\надежной\дешевой работы своих продуктах в своих ВМ.
    С учетом все более широкой аппаратной поддержке виртуализации разные гипервизоры все меньше отличаются друг от друга. А именно от гипервизора зависит работа гостевой ОС и приложений.
Ну и плюс ко всему - нельзя не признать, что сегодня у Микрософт нет ничего. Когда появится(и после первого сервис пака ;)) - тогда наверняка станет грозной силой. Но сейчас - VMware рулит.

0 коммент.:

Отправить комментарий