среда, 23 марта 2011 г.

ESX(i) pNIC speed and duplex default setting


С мест сообщают - вроде как ESX(i) начиная с версии 4.0 выставляет настройку скорости и дуплекса для физических сетевых контроллеров в значение "1000 Mb / full", а не в Auto negatiate.

В статье базы знаний VMware не рекомендуется разное значение этой настройки на коммутаторе и сетевом контроллере, вот картинка:

1 комментарий:

  1. В первой ссылке есть рекомендация выставлять на хосте Сферы режим Auto-Negotiation (AN), типа пусть будет также, как на физ.коммутаторе - и пусть они сами договариваются (а то если на хосте будет hard-code (1000 FD, например), а на коммутаторе - AN, то они, якобы, могут криво договориться между собою по управлению потоком, таймингам и пр.).

    Только вот AN никогда не была до конца надёжной и вылизанной технологией - мне даже за последние лет 5 (уже на современном железе) доводилось регулярно получать инфу и сталкиваться самому с проблемами с AN: автосогласование бывает нестабильным и приводит к "миганию" портов между состояниями On и Off (или, в "лучшем" случае, к изменению скорости и/или режима работы). Уж лучше "не рекомендуемый" выше режим "hard-code - AN"

    Хотя везде, где это возможно (на серверных портах - практически всегда и повсеместно) я стараюсь выставлять нужный режим принудительно. Кстати, в руководствах по кошководству (родных и переводных) часто встречается именно эта рекомендация (про force speed и force mode).

    Поэтому я лучше не хост буду переводить в AN, а наоборот - порт-партнёр на pSwitch загоню в тот же режим, что и pNIC хоста.

    С уважением,
    Umlyaut.

    ОтветитьУдалить