вторник, 27 января 2009 г.

Citrix и Intel разрабатывают новое средство для виртуализации десктопов

Компании Citrix и Intel объявили о сотрудничестве в плане подготовки к выпуску во второй половине 2009 года нового средства для виртуализации десктопов, созданное на основе Xen. Решение будет оптимизировано для десктопов на базе CPU Intel Core 2 и ноутбуков на основе платформы Centrino 2. В отличии от существующей в настоящее время серверной VDI (virtual desktop infrastructure) XenDesktop, новое решение ориентировано на индивидуальное использование и представляет собой локальный гипервизор, интегрированный c инфраструктурой Intel vPro. Разработка ведется под кодовым именем "Project Independence".

По возможностям новый проект будет близок к XenDesktop, включая средства для динамического построения виртуальных машин для индивидуальных пользователей системы. В отличии от продуктов, подобных VMware Workstation, проект Independence не будет привязан к корневой ОС, все системы будут выглядеть как гостевые, а ядро гипервизора будет работать на уровне инфраструктуры vPro, интегрированной в материнскую плату.

Ранее с подобной идеей выступала компания Phoenix Technologies, но выпустив проект HyperSpace, вместо ожидаемого встроенного в BIOS гипервизора было получено быстро загружаемое с диска Linux окружение, предназначенное только для web-серфинга с возможностью переключения в первичную ОС. В отличие от HyperSpace, новый совместный проект Citrix и Intel нацелен на создание полноценного гипервизора для одновременного запуска нескольких независимых ОС. В качестве одной из сфер применения ПО Independence называется совмещение на ноутбуке персонального и корпоративного пользовательских окружений, данные в которых полностью изолированы.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий